Acquérir des compétences dans le domaine des productions agricoles : Production Bovine, ovine, porcine, grandes cultures, apiculture, maraîchage
Mener un projet professionnel d’installation en tant que chef d’entreprise agricole
Obtenir la capacité professionnelle agricole pour pouvoir prétendre aux aides à l’installation
Ensemble des unités capitalisables :
UC 1 : Se situer en tant que professionnel : les systèmes vivants et l’agroécosystème, durabilité, mathématiques appliquées, économie agricole, informatique appliquée
UC 2 : Piloter le système de production : travailler en sécurité sur l’exploitation agricole, diagnostic et stratégies, gestion du travail sur l’exploitation, législation et gestion des ressources humaines
UC 3 : Conduire le processus de production dans l'agroécosystème - au choix : production laitière (bovin-ovin-caprin) ou animaux de boucherie (bovin-ovin) ou production porcine ou maraîchage ou production de grandes cultures, ou production apicole
UC 4 : Assurer la gestion technico économique, financière et administrative de l'entreprise
UC 5 : Valoriser les produits ou services de l'entreprise : mise en marché des produits agricoles et prospection et négociation commerciale :
- UCARE 1 : conduire un atelier de production ou conduire un atelier de transformation ou une activité de service. Au choix du candidat (ex : transformation des produits fermiers, agrotourisme, etc.)
UCARE 2 : au choix du candidat (ex : Gérer l'énergie sur l'exploitation agricole, Auto-construction d’un outil de l’entreprise agricole, etc.)
Rémunération en fonction de l'âge et de l'année de formation
Frais pédagogiques :
Les frais pédagogiques sont pris en charge par les Opérateurs de Compétences (OPCO) pour les contrats de droit privé et par le Centre National de la Fonction Publique Territoriale (CNFPT) pour les contrats de droit public en collectivité.
Ainsi, aucun frais pédagogique ne sera facturé à l'apprenti.
Frais annexes (hébergement et restauration) :
Pour les contrats de droit privé, les OPCO prennent en charge les frais d'hébergement à hauteur de 6 € par nuit et les frais de restauration à hauteur de 3 € par repas.
Un reste à charge pourra être facturé en fonction du site de formation.
Pour les contrats de droit public, les frais d'hébergement et de restauration sont à la charge de l'apprenti.
Nous vous accompagnons en tant qu'apprenant en période de formation, en période en entreprise et après votre formation.
En outre, notre organisme est engagé dans une démarche d’accueil et d’accompagnement en formation des personnes en situation de handicap
Pour en savoir plus, rendez-vous sur la page dédiée en cliquant ci-dessous.
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